Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

摸黑去浪吧!“环西湖夜游定制专线”正式发车,苏堤、断桥、雷峰塔……这些绝美的景点都被承包了

时间:2018-03-19 18:00 编辑:悦杭州 类型:情感倾诉 阅读量:261

晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如夜西湖。

“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”

有人说恋上杭州,只因西湖,

春夏秋冬,晴雨雾雪,各有滋味,

而说到最别致的终抵不过月色朦胧的“夜西湖”

古代的文人墨客就把夜游西湖当作一件雅事,

明月清辉下,

月影婆娑的夜西湖让无数人为之神往,

林纾就曾留下著名的《湖心泛月记》,

古人游西湖偏爱泛舟,

而现代人夜游西湖玩法更加多样。

3月17日起,

在“西湖环线定制公交”的基础上,

杭州公交将增加“环西湖夜游定制专线”,

未来夜游西湖可以更多了一项选择。

发车时间

法定工作日的发车时间是18:30-21:00,法定节假日和双休日的发车时间是18:30-22:00

路线地图

从“环西湖夜游定制专线”的地图上看来,

这条专线将西湖最佳的夜景都承包了,

每一站都各有各的情致~

首发站就在地铁龙翔桥的D出口处,下了地铁就能坐上这班车,周围商圈聚集,可以说非常方便了。

第二站是坐落在南山路上的一公园,南山路是杭州夜景最美的一条街,火树银花,光影交错,让人一不小心就迷失在灯光的海洋里。

第三站就是清波门,此时的柳浪闻莺早春三月桃水生,岸边的堤柳吐出了明黄的嫩芽,翠绿的莺鸟也放开了婉转的歌喉……

夜晚行走在林间,也能看到城市绚烂的夜景,忽明忽灭的灯光像是少女的心事。

第四站是净寺,远离尘世的喧嚣,放下生活的重担,在夜色四合的时候,听一听悠扬的南屏晚钟

净寺的对面就是雷峰塔,它安静地沐浴着霞光,叠阙重檐倒映在湖水中,它亘古不变,就像白娘子和许仙动人的爱情一样千年不变。

第五站是苏堤,杭州的春天最早出现在苏堤,两岸的杨柳随风轻轻舞动,清风徐来,枝叶舒展。

到了苏堤,就到了太子湾公园,这是一个四季如画的地方,春天有纷飞的早樱,低头又是漫山遍野的郁金香,开得郁郁葱葱。

第六站是浴鹄湾,春水初生的浴鹄湾,在青山的掩映下显得更加动人,静静地坐在长廊,倾听春天靠近的脚步,想想都觉得是一种享受。

有时间的话,再去一下浴鹄湾旁边的花港观鱼吧,花开的正好,水里的鱼儿也游得欢畅,生机勃勃。

第七站是杭州花圃,它是西子湖畔的一颗明珠,这里就像自己的后花园一样,一年四季,都有不同色彩的花卉盆景,一年四季花开不断。

掇景园更是好看,一转身就是新的风景,一花一草都是新世界,一桥一木都有着别样的精彩。

第八站是印象西湖,忆江南,最忆是杭州,天为幕、湖为台、山水为景,舀一瓢西湖水,陶醉于山水之间。

杭州除了山美水美,还有这一腔正气。岳庙里葬着岳飞的忠魂,青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸奸臣。

第九站到了杭州最著名的景点——断桥,“断桥是否下过雪,我望着湖面”,断桥美的不仅仅是残雪,还有一泓月色含规影。

第十站是钱塘门外。观一眼辛弃疾《念奴娇·西湖和人韵》里的“欲説当年,望湖楼下,水与云宽窄。”

第十一站是小车桥,逛完西湖去商圈逛个街,吃个宵夜,也是爽歪歪~

注:部分景点夜间不开放,

请大家提前咨询了解相关信息。

文章来源 / visithangzhou

- 商务合作 -

- 客服、投稿 -

一个懒人眼中的杭州顶级豪宅

以前,他给王力宏、张学友、陈奕迅等明星弄头发;

现在,他给杭州人烧饭!

一千年前的元宵节,它是杭城最亮的地方,

一千年后它大隐繁华,仍是最亮的地标。

杭州嘉里中心藏着一家网红食堂,

人均50不到就能扶墙出!

武林广场地下空间今起开放,

雨雪骄阳都不怕不怕啦~

机票白菜价,赶紧跟着昊然弟弟去唐人街探玩~

大家都在看:
杨幂薄荷绿仙女裙,微微颔首的样子,甚是迷人但却不是一个好妈妈
紧急通知:出门在外的人员,7日内请速回紫金!
让赵薇痛恨的三个人,一个打她,一个害她,这个差点让她身败名裂
《寻秦记》6大主演现状:除了古天乐和林峰,其他都过气了
古力娜扎、杨佑宁同框照 张翰偏激粉丝跳出骂爆!
大表姐詹妮弗现身活动,黑白色连衣裙仙气十足,网友:看着别扭!
刘乙乙讲故事
周润发携爱妻现身机场,发嫂罕见扎丸子头!合影时发哥紧搂发嫂露出满屏大白牙

  • ()