Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

2018世锦赛FCI公棚预赛,葡、比名家进前三,中华台北主场优势明显,刘健.宋大山夺13名

时间:2018-03-19 15:47 编辑:一鸽网 类型:情感倾诉 阅读量:169

2018年3月17日,在中国台湾举行的2018世界信鸽冠军锦标赛暨FCI国际公棚赛,经过一年的积极筹备,终于迎来了200公里预赛!

17日上午7时,来自中华台北、中国、比利时、葡萄牙、美国、泰国、菲律宾、德国、中国香港、越南、韩国、日本、波兰、英国、义大利、捷克、罗马尼亚、西班牙、匈牙利、法国、加拿大等21个国家和地区代表队的总计549羽赛鸽,在位于屏东公棚以北200公里处的台中港开笼。

来自葡萄牙队的保罗·乔吉·莫雷拉·马丁斯(PAULO JORGE MOREIRA MARTINS)的PORTUGAL-17-7027148号赛鸽,于09:41率先归巢,以1240.8421米/分之速夺得预赛冠军!比利时名将迪尔特·许瑞尔(Schreel Dieter)和范德梅伦·宋妮雅(Van de Maelen Sonia)则分别以1238.5881和1238.288之分速分列亚军和季军。

前20名里,中华台北队明显占据主场优势,包揽了4至12名,总计占15席,康超凯、萧兴北两人都分别有2羽在列,且两人鸽子都是同批归巢!

中国队也有上佳表现:名将刘健和宋大山组合夺得13名,喜翔赛鸽中心获21名,福建省信鸽联队获29名……而中国香港队的石振也跻身30名。

(预赛全部成绩见文末)

至当日17:35:35,共计438羽鸽子归巢,当日归巢率79.78%。相较于最初收鸽1300余羽,世锦赛公棚显现出偏低的存棚率和较高的归巢率。

本次世锦赛暨FCI公棚赛,由国际鸽联(F.C.I.)主办,台湾地区赛鸽总会(C.T.R.P.A)承办,台湾青田信鸽协会负责执行,桃园市政府、台湾地区文化主管部门对赛事进行了指导,北京开创者国际赛鸽俱乐部、北京爱亚卡普信鸽、觽堂文化等多家赛鸽企业提供赞助,海峡两岸鸽友联谊会、亚洲鸽联等多家单位协办了本届比赛。一鸽文创股份有限公司全程负责行销企划,

指导单位

主办单位

承办单位

执行单位

赞助单位

协办单位

行销企划

3月27日,310公里决赛将在台湾岛北部的桃园市震撼打响。届时,国际鸽联和多国信鸽协会主席、秘书长将赴宝岛台湾共襄盛举,共同见证世界赛鸽史上的这一重要时刻!

更值得关注的是,如果决赛顺利举行,之後将在我国钓鱼岛海域举行467公里特别挑战赛,有别于前两关陆翔,这将是一场充满台湾特色且彰显两岸中国鸽友决心的历史之战!

附:2018世界信鸽冠军锦标赛暨FCI公棚赛预赛成绩(当日)

大家都在看:
为什么李俊毅和小鬼没有上快本 范丞丞是凭实力还是拼姐姐
汪峰带小女儿外出游玩,既当爹又当妈累并快乐着,醒醒与章子怡聚少离多显生疏
冬天这样洗澡=生病+短命!最后一条几乎人人都做错了
Janet大赞“坐月子文化”!揭密新生儿18件奇妙趣事
王菲、张国荣、郑秀文全都翻唱过她的歌!还是周杰伦最厉害
杨幂新剧热播,张大大发文帮宣传,5张配图暗藏小心机
巫术方术系列资源免费送
王者荣耀教学:这4个坦克其实超好杀,只要掌握一点,他们秒变脆皮!

  • ()