Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

陕西发现秦人古酒,都说陈年老酒好,二千多年的老酒能喝吗?

时间:2018-03-19 20:50 编辑:清风明岳 类型:情感倾诉 阅读量:268

天若有缘谷未黄,人生无悔酒先尝!

欲问老酒何酌酿,还是陈谷益寿长。

今发现,陕西发现秦人古酒,加之这铜壶里装有距今2000多年的古酒,虽暂未检测出是用什么粮食酿造的,但至少说明当时的秦国国力强盛,人民物质生活比较富裕,普通老百姓喝得起酒。

2000多年前秦人盛放的酒能保存下来实属“意外”,这主要得益于铜壶口部用植物条捆扎了粗麻布,竟然有良好的密封性为保存壶中酒提供了可能。

其实一共发现秦人墓葬发掘中发现的约300毫升液体,不过由于长期受土壤雨水的侵蚀被氧化,铜壶外观色泽发绿。而这壶中保存的约300毫升液体,近乳白色,透明纯净。

相关人送送去西北大学科学检测,发现液体中含有较高的羟脯氨酸、谷氨酸等氨基酸,以及少量的蛋白质、糖分,属于酒类物质,类似今天发酵酿造酒。”

对于该古酒有无啥气味,或许是年代太久远,酒精味道早已挥发,所以无异味。

相关人介绍酿酒技术早在距今5000多年前的新石器时代就已经有了。

近些年中外考古研究机构在西安半坡米家崖遗志发掘的5000年前酿制酒类的陶器,就证实了这一点。

只是那时的酿酒技术还不成熟,大多是用粟米等纯粮食酿制,工序很简单,所以酒精度数较低。类似于今天自家酿制的米酒,黄酒。

相思独上玉楼台,点检痴心似个呆。

若许尘缘风卷去,一杯老酒月邀来。

陈年老酒都知道好,但是时间长了,老酒应该变成了“毒酒”了,你们怎么看?

大家都在看:
为什么苍老师能在众多A V女优中脱颖而出?
邓超孙俪结婚近7年,除了越长越像 孙俪连邓超的小俏皮都学到了
五台县2018春晚今晚在五台电视台上演!
黄毅清微博点名黄奕现任男友称:不要做出猥亵儿童的举动!
新年开工送礼咯!开年给你新能量!
张国荣与陈百强的专题视频
豆得儿《快本》被杜海涛熊抱,花容失色,意外泄露一个秘密
辣妈范玮琪透视裙穿起来,却没有一对耳朵来的引人注目

  • ()