Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

每日圣言 四旬期第五周 3月20日 星期二 二月初四

时间:2018-03-19 21:38 编辑:圣言分享 类型:情感倾诉 阅读量:213

咏101 上主,求祢俯听我的祈祷,愿我的呼声上达于祢!

请点击下

四旬期第五周

3月20日 星期二

二月初四

读经

户21:4-9

以色列人由曷尔山沿红海的路起程出发,绕过厄东地;在路上人民已不耐烦,抱怨天主和梅瑟说:「你们为什么领我们由埃及上来死在旷野?这里没有粮食,又没有水,我们对这轻淡的食物已感厌恶。」上主遂打发火蛇到人民中来,咬死了许多以色列人。人民于是来到梅瑟前说:「我们犯了罪,抱怨了上主和你;请你转求上主,给我们赶走这些蛇。」梅瑟遂为人民转求。上主对梅瑟说:「你做一条火蛇,悬在木竿上;凡是被咬的,一瞻仰它,必得生存。」梅瑟遂做了一条铜蛇,悬在木竿上;那被蛇咬了的人,一瞻仰铜蛇,就保存了生命。

福音

若8:21-30

那时候,耶稣对法利塞人说:“我要去了。你们必会寻找我,但你们将因自己的罪恶而死。我去的地方,你们不能去。”犹太人便说:“祂说‘我去的地方你们不能去’,难道祂要自杀吗?”但耶稣说:“你们属于地上,我来自天上。你们属于这世界,而我不属于这世界。所以,我告诉你们,你们将因自己的罪恶而死。如果你们不信我就是那一位,你们必会因自己的罪恶而死!”于是他们问祂说:“祢到底是谁?”耶稣回答说:“我一开始就对你们说过了!关于你们,我还有很多话要说,要谴责。但是派我来的那位是真实的,我从祂那里所听到的一切,我都向世人宣告。”他们不明白耶稣对他们讲论的是有关父的事。于是耶稣说:“当你们把人子举起来的时候,便会知道我就是那一位,也会知道我不凭自己做什么,但我只说父所教导我的话。派我来的那位与我同在,祂不让我成为孤单的,因为我常做祂喜欢的事。”耶稣说了这些话,很多人就信了祂。

反省

若8:21-59属于完整的叙述篇章,其中共有八段对话。对话中通常是耶稣先发表声明,祂的对头(通常是犹太人)误解,然后耶稣进一步解释,更正他们的错误认识。在若望文学中,犹太人常代表无知人群,与魔鬼、世界站在同一阵线上。今日福音的对话焦点是罪恶。耶稣强调人要死于罪恶,因为罪恶导致人灵性的死亡。人在面对魔鬼、世俗、无知和罪恶时,常受恶势力的控制,束手无策,求主恩赐我们分辨善恶的智慧和弃绝罪恶的力量,好能善度新生活。( 澳門樂仁出版社Claretian Publications Macau 供稿)

特别感谢天主教香港圣经协会提供圣经金句日历

天主教圣经公众号

每日弥撒福音主日讲道

圣言美图欣赏

灵修书籍分享

聆听圣歌

感谢聆听天主圣言,分享也是一种福传。

大家都在看:
徐娇晒靠周星驰胸口同框照,发文感谢恩师:谢谢你在人群中多看了我一眼!
杨幂黄子韬CP太甜,连续2晚收视夺冠,网友:为你痴为你狂!
杨颖出席活动,脚上丑鞋遭网友吐槽:穿着黄晓明的鞋子就出门了?
家境不好出生农村家庭,今逆袭娱乐圈的8大明星
新年KTV,一起唱歌一起嗨!
区块链是一种典型的时代病
赵丽颖最经典的4个角色,碧瑶第4,楚乔第2,第1竟是这部电视剧
最美天空,最美风景

  • ()