Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

小孩发热怎么降温

时间:2018-03-20 00:03 编辑:非常论 类型:情感倾诉 阅读量:210

1、小孩发热怎么降温

家长对孩子发烧经常会表现得手足无措,吃退烧药吧,又怕副作用太大。不吃药吧,又怕孩子体温过高,把身体烧坏。其实孩子发烧并不可怕,主要看家长的退烧方法是否正确。如果孩子体温没有超过38.5,家长完全可以给孩子进行物理降温。

多给孩子喝水

孩子发烧体温过高,身体会极度缺水,家长应该多给孩子喝温开水,让水来调节体温,帮助孩子发汗。

不要给孩子捂汗

孩子在发烧的时候应该给他少穿衣服,盖薄被,这样才能很好的散热,达到退烧的目的。

孩子手脚搓热

如果孩子发烧时头很烫,手脚冰凉,这种情况说明孩子的体温还可能继续上升,家长要不断的为孩子搓手心和脚心,直到把手脚搓热为止。

温水擦拭全身

如果孩子发烧时头和手脚都很烫,用温水擦拭全身,重点擦拭腋下、脖子、腹股沟等血管丰富的地方,帮助孩子身体散热,一直擦拭到体温降下来为止。

毛巾冷敷头部

发烧时用毛巾冷敷是家长们比较常用的方法,将毛巾在水里浸湿后,拧干折叠放在孩子的前额上,每五分钟更换一次。水温不可太凉,一般在20—30度为宜。

2、小孩发热的伴随症状

如果有咽部出血,或者扁桃体肿大情况,可能患了上呼吸道感染、急性扁桃腺炎;

如果有皮肤出现皮疹情况,可能患上了常见的出疹性传染病,如幼儿急疹、麻疹、风疹等;

如果有疱疹情况,可能患上了水痘、手足口病等;如果有皮肤出现瘀斑情况,可能患上了流行性脑脊髓膜炎、血液系统疾病;

如果有浅表淋巴结肿大情况,可能患上了传染性单核细胞增多症、皮肤黏膜淋巴结综合征、白血病、恶性淋巴瘤;

如果有口腔黏膜出现斑点情况,可能患上了麻疹;

听诊肺部时发现异常情况,如果能听到痰鸣、水泡声音,可能患上了急性支气管炎、支气管肺炎;

如果能听到哮鸣音,则可能患上了喘息性支气管炎或支气管哮喘。

3、如何给孩子正确测量体温

A、采取较温和的腋温测量法,减少对小孩的刺激性。

B、测量时间:如果使用腋温测量法,需将温度计放在患儿腋下不少于5分钟。

C、不可在洗澡、饮食、运动后立即测量体温。为了避免误诊为发烧,应至少在半个小时之后再测量。

大家都在看:
迪丽热巴演绎的九个经典角色,哪个最打动你呢?
《神秘巨星》和《公牛历险记》票房对比,多了5.3亿票房
鹿晗关晓彤情人节两人紧紧依偎嘟嘴卖萌,评论区笑到炸裂
稀奇!广安惊现巨型灵芝!
《寻梦故里——海外华团民俗游2018系列活动》汕头启动
直击第90届奥斯卡颁奖礼 红毯星光熠熠
揭露惊天禁药丑闻,这可能是普京最讨厌的电影
郭京飞表白周一围却遭网友嫌弃:有本事搞基,有本事出柜吗?

  • ()